All Posts

086 Di Antara Arti 3 Baris HTML

086 Di Antara Arti 3 Baris HTML

Tiga baris atau seberapapun baris HTML sederhana yang kita ketik, bisa bermanfaat untuk menjaga rutinitas belajar koding dan menjaga mood untuk tetap melakukan kebiasaan kita. Kalau ada perumpamaan yang sesuai untuk podcast, episode ini adalah di antara jenis episode 3 baris HTML itu.

085 Ikatlah Informasi Dengan Menuliskannya Catatan Koding Harian

085 Ikatlah Informasi Dengan Menuliskannya Catatan Koding Harian

Kali ini gw jelasin pentingnya punya catatan koding harian dan contoh penggunaannya yang mungkin belum terpikirkan sama sebagian orang.

084 Kembali Berkarir Sebagai Developer Sesuai dengan Jurusan Sekolah Bareng Anugrah

084 Kembali Berkarir Sebagai Developer Sesuai dengan Jurusan Sekolah Bareng Anugrah

Kali ini gw ngobrol bareng podcaster tukang ledeng yang lagi belajar koding, Anugrah Ramadhan. Gw coba nyedot sebanyak mungkin pelajaran / insight yang bisa kita ambil dari pengalaman beliau ini. Seru, asyik, kocak dan tanpa disadari inspiratif.

083 Workout Untuk Semua Kalangan Developer Dengan Enki

083 Workout Untuk Semua Kalangan Developer Dengan Enki

Semua developer harus latihan (workout) untuk menjaga keahliannya dan mematangkan ilmunya agar siap dan ga buntu saat ngoding! Kali aja lo belum tahu atau sempat tahu tapi lupa, episode kali ini membahas aplikasi Enki untuk membantu mengasah keahlian yang diperlukan sama developer.

TJ 03 - Mentor, Kerja-Hidup Seimbang, Suara agar Bisa Fokus(?), Software-Defined Network Dan lain-lain

TJ 03 - Mentor, Kerja-Hidup Seimbang, Suara agar Bisa Fokus(?), Software-Defined Network Dan lain-lain

Episode kali ini gw akan jawab pertanyaan-pertanyaan #TanyaDevMuslim di awal Januari 2019 yang mencakup kedudukan mentor & gimana mencarinya, tips kerja-hidup seimbang, tips ngoding, tips podcast dan masih banyak lagi. Selamat untuk Afridjal, Andrean Hendy & Anugrah Ramadhan yang terpilih untuk dapat hadiah sederhana, stand hp. Insya Allah hadiahnya akan segera dikirim. Dan terima kasih untuk lo semua yang uda berpartisipasi.

081 Pengalaman Internasional dari Magang Jadi Developer Bareng Fikri Karim

081 Pengalaman Internasional dari Magang Jadi Developer Bareng Fikri Karim

Waktu gw datang ke Ruby Conf 2018 di Kuala Lumpur, gw ketemu orang Indonesia yang kerja di Bangkok. Dan ternyata dia mahasiswa jurusan Mikrobiologi di ITB yang magang ke software house keren di Bangkok. Hah, seriusan? Dengerin cerita Fikri Karim gimana semua ini terjadi.

080 Momen-momen Menarik di Tahun 2018: Terima kasih & Tetap Semangat!

080 Momen-momen Menarik di Tahun 2018: Terima kasih & Tetap Semangat!

Setelah awalnya iseng dengerin episode-episode di tahun 2018, ternyata banyak momen-momen menarik di tahun itu. Jadi kali ini gw kumpulkan ala kadarnya. Di kesempatan ini gw mau berterimakasih sama orang-orang yang sudah banyak membantu gw bikin podcast seperti sekarang ini.

079 Kabar Mutakhir Web Components Di 2018 Bareng Satya Kresna

079 Kabar Mutakhir Web Components Di 2018 Bareng Satya Kresna

Di Penghujung 2018 gw & Kresna bahas Web Components untuk memperbaharui topik ini tahun lalu. Ini sangat penting karena standar dari web, tidak bergantung sama library tertentu dan justru bisa bekerja dengan baik bareng library manapun. Makanya yuk jangan sampai ketinggalan.

078 TJ 02 - Tips Ngoding, Tantangan Kerja Di Dalam Vs. Luar Negeri & Regulasi Kecerdasan Buatan Di Indonesia

078 TJ 02 - Tips Ngoding, Tantangan Kerja Di Dalam Vs. Luar Negeri & Regulasi Kecerdasan Buatan Di Indonesia

Seperti yang udah dijanjikan, episode kali ini gw akan jawab pertanyaan-pertanyaan #TanyaDevMuslim di awal Desember 2018 lalu. Bahas sekilas mengenai kecerdasan buatan, tips ngoding & tantangan developer bekerja di dalam vs. luar negeri. Dan yang ga kalah penting, kesan-kesan gw menjalani #TanyaDevMuslim.

077 Membentuk Membangun Lampungjs Bareng Haidar Afif Maulana

077 Membentuk Membangun Lampungjs Bareng Haidar Afif Maulana

Membentuk & mengembangkan komunitas developer adalah pekerjaan yang ga mudah, terlebih lagi di lingkungan yang masih belum mengenal developer dengan teknologi mutakhir. Gw ngobrol bareng pemuda berbakat, salah satu inisiator dari LampungJS, Haidar Afif Maulana untuk berbagi pengalamannya. Semoga bermanfaat ga hanya untuk daerah lain yang ingin membangun hal serupa, tapi juga untuk kita semua agar tetap menjaga agar komunitas kita tetap aktif.