All Posts

097 Analitik Podcast Dan Pesan Pesan Sebelum Podcastnya Istirahat

097 Analitik Podcast Dan Pesan Pesan Sebelum Podcastnya Istirahat

Penasaran sama beberapa angka analitik podcast? Di episode terakhir (sebelum istirahat selama 2 bulan) ini gw bagi berapa kali episode diputar secara keseluruhan podcast dan 5 episode yang paling sering diputar.

096 Memaksimalkan Kehadiran Kita Di Konferensi Teknologi

096 Memaksimalkan Kehadiran Kita Di Konferensi Teknologi

Pernah datang ke konferensi teknologi terus nyesel sama hal-hal yang luput & ga kesampaian saat acaranya? Bukan sekedar ga sempat selfie sama orang-orang keren! Tapi juga diskusi keren, pendapat / pemikiran developer keren terhadap suatu topik, itu ga berharga banget nilainya! Kali ini gw ngobrol bareng abang gw Aditya Pradana yang lumayan sering menghadiri konferensi teknologi & desain di Amerika & Eropa.

095 Santai Sejenak: Baca Email & Kabar Podcast

095 Santai Sejenak: Baca Email & Kabar Podcast

Episode kali ini hanya baca email-email yang masuk dan sedikit rencana podcast ini ke depan.

094 Tip Mengerjakan Proyek Sampingan Bareng Irfan Maulana

094 Tip Mengerjakan Proyek Sampingan Bareng Irfan Maulana

Punya atau mau bikin proyek sampingan? Dengerin nih episode karena gw ngobrol bareng sama developer yang suka bikin proyek sampingan. Baik berupa library / tool, maupun produk yang bisa dipakai siapapun.

093 Bersama Para Mentor Global Diversity CFP Day 2019

093 Bersama Para Mentor Global Diversity CFP Day 2019

Kali ini gw mendapat kehormatan bisa ngobrol bareng Didik Wicaksono & Rizky Ariestiyansyah, 2 mentor Global Diversity CFP Day Jakarta 2019. Dengerin untuk tahu bagaimana acaranya, gimana mereka memberikan pengarahan, dan gimana kalian bisa mencari mentor untuk mengadakan Global Diversity CFP Day di kota kalian tahun depan!

092 TJ 04 Prinsip Solid Belajar Lompat Lompat Bosen Kerja Kantoran Dan lain-lain

092 TJ 04 Prinsip Solid Belajar Lompat Lompat Bosen Kerja Kantoran Dan lain-lain

Episode kali ini gw akan jawab pertanyaan-pertanyaan #TanyaDevMuslim di pekan ketiga Maret 2019 yang mencakup prinsip SOLID dalam OOP, memilih antara baca buku dengan dokumentasi, berpacu dengan teknologi dan masih banyak lagi. Selamat untuk Mukti Dwi Jatmoko yang terpilih untuk jadi pemenang #TanyaDevMuslim kali ini. Insya Allah hadiahnya akan segera dikirim. Dan terima kasih untuk lo semua yang uda berpartisipasi.

091 Pengalaman Jadi Developer Student Club Lead Jogja Bareng Tesya

091 Pengalaman Jadi Developer Student Club Lead Jogja Bareng Tesya

Gw ngobrol bareng Tesya Nurintan yang menceritakan pengalamannya dari ketertarikannya dengan komputer hingga menjadi Developer Student Club Lead untuk Universitas Islam Negeri (UIN) Sunan Kalijaga Yogyakarta sejak tahun 2017 hingga 2019.

090 Agar Proyek Sampingan Berjalan Lancar: Persiapan

090 Agar Proyek Sampingan Berjalan Lancar: Persiapan

Kali ini gw cuma mau ngingetin kalau mau mulai suatu proyek sampingen / proyek iseng, jangan kebanyakan & kelamaan mikir akan pakai library apa.

089 Refactor Atau Biarkan?

089 Refactor Atau Biarkan?

Sejauh apa khayalan lo pas lihat tempat sendok & garpu berantakan di dua sekat yang harusnya untuk masing-masing? Refactoring! Ternyata banyak juga yang bisa dijadikan analogi dari keadaan itu loh.. Kali ini gw eksploitasi situasinya & kasih opini gw kapan sebaiknya refactoring dan kapan sebaiknya ditangguhkan. Penasaran banget sama pendapat lo semua. Silakan komentar di bawah ya..!

088 Global Diversity CFP Day Jakarta 2019

088 Global Diversity CFP Day Jakarta 2019

Kali ini gw mendapat kehormatan yang besar karena bisa ngobrol bareng Galuh & Kiki, panitia Global Diversity CFP Day yang pertama kali di Indonesia. Dengerin untuk tahu apa dan tujuan acara yang diadakan serentak di seluruh dunia itu, gimana mereka mempersiapkannya, dan gimana kalian bisa ngadain di kota kalian tahun depan!