Kali ini gw mendapat kehormatan bisa ngobrol bareng Didik Wicaksono & Rizky Ariestiyansyah, 2 mentor Global Diversity CFP Day Jakarta 2019. Dengerin untuk tahu bagaimana acaranya, gimana mereka memberikan pengarahan, dan gimana kalian bisa mencari mentor untuk mengadakan Global Diversity CFP Day di kota kalian tahun depan!


Daftar Isi


Dengarkan

Langganan podcast | Ikuti survey pendengar

Ada yang terlewat? Silakan komentar di bawah ya.. Jangan lupa berlangganan podcast dan newsletter Developer Muslim. Lihat arsip edisinya di sana. Kalau suka sama pilihan artikel-artikelnya, kenapa ga langganan? :)

Transkrip

Catatan: Apa yang tertera dalam transkrip belum tentu sama persis dengan apa yang saya ucapkan di podcast.

Halo, apa kabar semuanya? Alhamdulillah gw baik-baik. Setelah balik dari liburan ke Jakarta, pemakaian hp gw menurun lagi 24% jadi 4 jam 15 menit setiap harinya. Maaf akhir-akhir ini pemakaian hp yang jadi sasaran untuk pembukaan podcast. Maklum suhu politik & media sosial lagi panas banget. Mau milih atau ga, gw ajak lo semua untuk berdoa supaya Indonesia lebih sejahtera, aman dan sentosa. Itu yang seharusnya dipanjatkan. Jaga persatuan dan kesatuan negara kita yang majemuk. Saling menghargai & menghormati harus dikedepankan.

Buat lo yang baru bergabung dengerin podcast, gw ucapin selamat datang. Makasih udah dengerin. Jangan takut jangan kabur, podcast ini bahas seputar developer, apa yang bikin mereka produktif, berkembang dan peduli sama lingkungan. Cuplikan episode yang udah dirilis, sebagiannya bisa dilihat di instagram.com/devmuslimid.

Sekitar 1 bulan yang lalu, ada acara global keren yang baru pertama kalinya diadakan di Jakarta tahun 2019 ini. Nama acaranya Global Diversity CFP Day. Tujuannya untuk memberikan peluang bagi mereka yang termarginalkan, tidak mendapat perhatian di dunia teknologi, untuk dapat ikut berpartisipasi berbicara di konferensi. Acara ini langka banget dan gw udah sempat wawancara sama 2 orang panitianya di episode 88. Kalau belum dengerin monggo meluncur ke devmuslim.id/episode88.

Gw pengen banget acara ini bisa berkembangbiak ke beberapa kota tahun depan. Makanya di episode 88 itu gw udah wanti-wanti minta lo untuk tandain kalender lo bulan November supaya ngingetin komunitas lo untuk ngadain acara serupa. Nah, gw mau ngecek nih, udah ditandain belum tuh kalender? Jangan sampe lupa ya…

Dan ga hanya berhenti sampai di situ, gw pengen tahu lebih dalam lagi mengenai acaranya dan gimana nih, mensiasati agar tahun depan kita siap dengan sumber daya yang cukup untuk mengadakan di kota-kota lain. Makanya gw seneng banget bisa ngobrol bareng 2 mentor dari 4 mentor super keren yang hadir waktu itu untuk ngomongin ini. Siapakah mereka? Langsung dengerin aja deh. Selamat mendengarkan!


Wawancara


Baik, itu tadi obrolan gw dengan Didik Wicaksono dan Rizky Ariestiansyah, mentor-mentor keren dari Global Diversity CFP Day 2019 Jakarta. Semoga bermanfaat dan dapat gambaran acaranya seperti apa dan bagaimana kriteria mempersiapkan mentornya.

Pas banget baru-baru ini Ceritanya Developer season kedua baru dirilis dengan bintang tamunya Rizky Ariestiyansyah yang juga mengorek-ngorek secara cukup detil gimana mempersiapkan proposal untuk konferensi. Gw sangat menyarankan untuk lo dengerin episodenya.

Link Ceritanya Developer ini dan link-link yang dibahas di episode kali ini bisa dilihat di devmuslim.id/episode93 Silakan ditelusuri lebih lanjut kalau lagi buka laptop nanti.

Pertanyaan, kritikan, saran atau cuma mau kenalan, atau mau ngenalin seseorang? Boleh banget! Silakan kirim email ke [email protected] atau DM gw langsung di Twitter atau di Instagram dengan akun yang sama, @devmuslimid. Kalau belum ada bahan yang mau disampaikan, lo bisa lihat rundown topik-topik yang insya Allah akan dibahas di podcast ini di Github. Gw sebutin deh ya di antaranya:

Nah, gimana muncul pertanyaan ga atau kepikiran untuk topik lain? Silakan kunjungi https://bit.ly/devmuslimrundown untuk lihat secara detil. b i t titik l y garis miring d e v m u s l i m r u n d o w n.

Podcast ini bagian dari Product & Development Podcast Community Indonesia. Informasi lebih lanjut bisa ke github.com/pdpcid.

Podcast ini tersedia di Apple Podcast, Google Podcast, dan lain-lain. Lo bisa lihat pilihan2nya di http://anchor.fm/devmuslimid. a n c h o r titik f m garis miring d e v m u s l i m i d. Jangan lupa kasih komentar & rating yang bagus di aplikasi manapun lo dengerin podcast ini. Buktikan kepedulian & dukungan lo untuk podcast ini.

Baik, gw pamit dulu. Sampai di episode developer muslim podcast berikutnya insya Allah.

Berbagi itu Tanda Peduli

Jangan merasakan manfaat episode ini sendirian aja. Ayo sampaikan informasi ini ke teman-teman developer lainnya. Kasih rating & komentar yang bagus di layanan-layanan podcast ini. Saya juga senang sekali dapat tanggapan & komentar di bawah.


Kembali ke: