Developer Muslim

Pengembangan Diri

Kali ini gw ngobrol bareng Zulwiyoza Putra yang berbagi pengalamannya menerapkan tidur & bangun lebih awal. Di antara manfaat utamanya adalah dia merasa lebih punya banyak waktu, hari terasa lebih panjang dari biasanya. Dia tetap aktif membantu di beberapa komunitas, suka ngoprek & main game.

Kali ini gw ngobrol santai lagi dengan Leonardo Situmorang membahas gimana agar kita tetap relevan dan sebisa mungkin menghindari jadi “Dinosaurus”. Leo ngajak kita untuk melihat masalah ini dari jauh sehingga terlihat gambaran besarnya. Gw sendiri merasa terbantu dengan cara pandang seperti ini. Yuk dengarkan.

Melanjutkan obrolan gw, kali ini Leonardo Situmorang jelasin sekilas tentang manajemen pengetahuan, tipe, model dan pendistribusiannya. Kemudian beliau membeberkan beberapa pendekatannya saat mengajar git dan menyimpulkan cara belajar & memperoleh pengetahuan yang utuh dan solid.

Kali ini gw ngobrol bareng “The explainer in chief of git”, Leonardo Situmorang. Beliau semangat sekali memberikan kelas-kelas sehari untuk mengenal git secara gratis. Udah setahun lebih dan masih berlanjut. Apa latarbelakang dan motivasi beliau untuk melakukan ini semua? Mari kita dengarkan bersama.

Pernah datang ke konferensi teknologi terus nyesel sama hal-hal yang luput & ga kesampaian saat acaranya? Bukan sekedar ga sempat selfie sama orang-orang keren! Tapi juga diskusi keren, pendapat / pemikiran developer keren terhadap suatu topik, itu ga berharga banget nilainya! Kali ini gw ngobrol bareng abang gw Aditya Pradana yang lumayan sering menghadiri konferensi teknologi & desain di Amerika & Eropa.

Punya atau mau bikin proyek sampingan? Dengerin nih episode karena gw ngobrol bareng sama developer yang suka bikin proyek sampingan. Baik berupa library / tool, maupun produk yang bisa dipakai siapapun.

Gw ngobrol bareng Omrobbie (I Putu Roby Irawan), sosok yang selalu haus untuk belajar sesuatu yang baru, yang berbagi pengalamannya ikut Apple Developer Academy. Seorang tokoh komunitas & aktif dalam belajar / mengajar di Bali. Dengerin hal-hal menarik yang bisa kita pelajari dari beliau.

Gw ngobrol bareng I Putu Roby Irawan (om Roby), sosok yang selalu haus untuk belajar sesuatu yang baru dan tidak pernah puas meskipun sudah lumayan lama mendalami suatu bidang teknologi. Seorang tokoh komunitas & aktif dalam belajar / mengajar di Bali. Dengerin hal-hal menarik yang bisa kita pelajari dari pengalaman beliau.

Menu