Developer Muslim

Tips

Pernah datang ke konferensi teknologi terus nyesel sama hal-hal yang luput & ga kesampaian saat acaranya? Bukan sekedar ga sempat selfie sama orang-orang keren! Tapi juga diskusi keren, pendapat / pemikiran developer keren terhadap suatu topik, itu ga berharga banget nilainya! Kali ini gw ngobrol bareng abang gw Aditya Pradana yang lumayan sering menghadiri konferensi teknologi & desain di Amerika & Eropa.

Punya atau mau bikin proyek sampingan? Dengerin nih episode karena gw ngobrol bareng sama developer yang suka bikin proyek sampingan. Baik berupa library / tool, maupun produk yang bisa dipakai siapapun.

Episode kali ini gw akan jawab pertanyaan-pertanyaan #TanyaDevMuslim di pekan ketiga Maret 2019 yang mencakup prinsip SOLID dalam OOP, memilih antara baca buku dengan dokumentasi, berpacu dengan teknologi dan masih banyak lagi.

Selamat untuk Mukti Dwi Jatmoko yang terpilih untuk jadi pemenang #TanyaDevMuslim kali ini. Insya Allah hadiahnya akan segera dikirim. Dan terima kasih untuk lo semua yang uda berpartisipasi.

Semua developer harus latihan (workout) untuk menjaga keahliannya dan mematangkan ilmunya agar siap dan ga buntu saat ngoding! Kali aja lo belum tahu atau sempat tahu tapi lupa, episode kali ini membahas aplikasi Enki untuk membantu mengasah keahlian yang diperlukan sama developer.

Episode kali ini gw akan jawab pertanyaan-pertanyaan #TanyaDevMuslim di awal Januari 2019 yang mencakup kedudukan mentor & gimana mencarinya, tips kerja-hidup seimbang, tips ngoding, tips podcast dan masih banyak lagi.

Selamat untuk Afridjal, Andrean Hendy & Anugrah Ramadhan yang terpilih untuk dapat hadiah sederhana, stand hp. Insya Allah hadiahnya akan segera dikirim. Dan terima kasih untuk lo semua yang uda berpartisipasi.

Menu