Developer Muslim

Wawancara

Pernah datang ke konferensi teknologi terus nyesel sama hal-hal yang luput & ga kesampaian saat acaranya? Bukan sekedar ga sempat selfie sama orang-orang keren! Tapi juga diskusi keren, pendapat / pemikiran developer keren terhadap suatu topik, itu ga berharga banget nilainya! Kali ini gw ngobrol bareng abang gw Aditya Pradana yang lumayan sering menghadiri konferensi teknologi & desain di Amerika & Eropa.

Punya atau mau bikin proyek sampingan? Dengerin nih episode karena gw ngobrol bareng sama developer yang suka bikin proyek sampingan. Baik berupa library / tool, maupun produk yang bisa dipakai siapapun.

Kali ini gw mendapat kehormatan yang besar karena bisa ngobrol bareng Galuh & Kiki, panitia Global Diversity CFP Day yang pertama kali di Indonesia. Dengerin untuk tahu apa dan tujuan acara yang diadakan serentak di seluruh dunia itu, gimana mereka mempersiapkannya, dan gimana kalian bisa ngadain di kota kalian tahun depan!

Berbagi pengalaman seputar Google Developer Group, khususnya di Bali dan acara Google I/O 2018 Extended Bali bareng developer muda berbakat dan co-manager Google Developer Group Bali, kadek Adi Andrea.

Episode kali ini gw berkesempatan untuk mewawancarai Scrum coach & panitia dari Scrum Day Bandung 2018, Rudy Rahadian (PT. XL Axiata) dan Najla Sef (PT. Walden Global Services). Dengerin cerita Najla bareng temen-teman lainnya saat mengaktifkan kembali Scrum Day Bandung dengan mengadakan konferensi nasional tahun 2017. Yang mana konferensi itu juga bisa dibilang sangat membantu beliau menjalankan pekerjaan barunya di XL Axiata yang ingin mengadopsi Scrum yang baik dan benar sesuai dengan tantangan di sana.

Episode ini membahas seputar PyCon Indonesia 2017 di Surabaya, konferensi Python yang pertama kalinya di Indonesia. Saya mewawancarai Rizky Ariestiyansyah, ketua PyCon Indonesia, untuk menceritakan pengalamannya mulai bergabung di komunitas Python, aktif berkontribusi di sana dan sampai menyelenggarakan konferensi bersama dengan panitia lainnya.

Menu